ПРЕДИСЛОВИЕ
Что любовь есть вообще драгоценное благо,
счастье и утешение человеческой жизни — более того,
единственная подлинная ее основа — это есть истина общераспространенная,
как бы прирожденная человеческой душе.
Франк Семен
"Если ты читаешь эти записи, то меня больше нет. Коварная судьба приготовила нам сюрприз, которого никто не ожидал. На земле творится действительно кое-что очень страшное, и чтобы ликвидировать это - нам нужно попрощаться с жизнью. Моя мама сказала, что если мы когда-нибудь проснёмся, то это означает что хаос вернулся на землю. Прощай, я очень сильно люблю тебя, и прости, что не смогла попрощаться с тобой лично."
Я перечитывал эти слова снова и снова, и даже не один десяток раз перезаписывал это послание, когда время губило записи. Моя любовь к ней была столь велика , что мысли о возможном ее одиночестве не давали мне покоя. Тогда я решил, что должен жить вечно , чтобы заботится о ней всегда. Но оказывается такое решение принял не только я.
Отдавая полный отчет действиям мы собрали все книги заклинаний, чтобы сотворить новое заклинание, которое даровало бы нам вечную жизнь и молодость. На это не ушло много времени, и мы сразу же принялись за своё дело.
Первые продвижения у нас появились спустя три года, но совершенно не те которые мы ожидали. Кажется Боги не благословили эту затею, и даже решили наказать нас и тогда некоторые из нас стали превращаться в волков. Этот процесс не был постоянен, а только лишь в полнолунье, но это не остановило нас, мы твердо знали чего хотим добиться.
Прошло еще несколько лет, но у нас ничего не выходило к этому времени погибло уже не мало людей и нас осталось всего пятеро. Надежды совсем не осталось и потеряв всякую веру на успех, мы решили забросить это никчемное дело.
В Атмосфере сгущающихся сумерок раздались первые крики, сотни факелов осветили ночь, красное закатное солнце смешалось с пролитой кровью. И я прекрасно видел , как моя смерть приближается ко мне, и наносит последний удар.
Но для нас после смерти наступила новая жизнь. Но пробуждение оказалось не там и не так как нам обещали жрецы. Мы были на той же земле, но какими мы были? Солнце стало нашим заклятым врагом, а вербена обжигала всё тело, будто отреклась от нас на совсем. Чувство голода было столь велико, что сдержать его было невозможно.
Я прожил уже не один десяток веков, и потерял всякую надежду, что она проснётся. А нам подобных, становилось всё больше и больше, а это говорило лишь о том, что нашими записями воспользовались.
Мы первые вампиры уже давно разъехались, и даже не общаемся между собой жизнь шла своим руслом...но сегодня, я почувствовал жгучую боль в районе груди, где висел подаренный ею талисман... Значит... она проснулась.
НАШИ ДНИ
Если вы считаете, что ведьмы всегда брали свои силы из земли, то вы глубоко ошибаетесь. Раньше силы брали из огня, воды и из воздуха тоже. У каждой из стихий была "главная" ведьма, которая передавала свою силу дальше, но потом просто эти три стихии ушли из внешнего мира.
Две тысячи лет назад, когда Кэтсия создавала иную сторону, то она установила не только якорь, но и оставила на той стороне хранителей, чтобы они держали баланс. Чтобы баланс был надежный она отправила в сон именно основных магов стихий.
Когда другая сторона стала рушиться, то хранители проснулись от своего сна. Колдуны прекрасно знали, что если когда-то отойдут от своего загробного мира, то останутся совершенно одни и создали заранее микстуры чтобы оживить тех, кого они так любят. Теперь эти силы выбрались во внешний мир и собираются вернуть баланс между сторонами, но уже так, чтобы они больше не засыпали.
Но для этого всего им нужна была Кэтсия. Когда ведьмы проводили свой обряд, по возвращению ведьмы, то каждый дух, который бы в тот момент прикоснулся к ним снова стал живым. Таким образом во внешний мир прошло еще 9 потусторонней сущности, но Дэймон с Бонни так и не успели пройти.
Но они не долго плутали по той стороне, в это же время еще кто-то освобождал узника смерти. Это была молодая ведьма - Давина, которая оживляла Майкла. Выбрав подходящий момент Бонни схватила Дэймона и вытащила его через другую сторону. Они снова живы, что может быть лучше?
Они тут же позвонили Елене и сообщили, что с ними всё хорошо и они скоро приедут. Если бы было всё так просто, оказалось, они не могут выбраться из города.